AcompanhamentosavesCarnes e omeletescarnes suínascarnes vermelhaspolenta

Polenta com ragu de 7 carnes

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Polenta

    2 xícaras (chá) de água ou caldo de legumes frio

    1 xícara (chá) de fubá

    1 colher (chá) manteiga sem sal

    1 colher (chá) rasa de canela em pó e noz moscada

    Sal e pimenta branca moída na hora a gosto

    Ragu

    500g de lagarto

    500g de músculo

    2 linguiças tipo calabresa

    1 cotechino

    2 sobrecoxas desossadas sem pele

    500g de pernil de porco

    1 linguiça portuguesa

    1 taça de vinho tinto

    1 taça de vinho branco

    2 litros de caldo de legumes

    1 cenoura

    2 talos de salsão

    2 cebolas roxas

    1 xícara de tomates batidos

    Abobrinha gratinada com queijo parmesão

    ½ abobrinha

    Queijo parmesão ralado a gosto

    Sal a gosto na abobrinha

    Salsinha para salpicar

Modo de Preparo

Convidado: chef Max Abdo

Polenta: leve ao fogo. Mexa sempre até cozinhar o fubá, se preciso acrescente um pouco mais de caldo. Pra finalizar, queijo parmesão ralado a gosto.

Ragu: sele as carnes uma a uma em uma mesma panela, para diminuir o tempo de cozimento. Corte as carnes em cubos pequenos. Na mesma panela, refogue os legumes, volte com as carnes para a panela, adicione tomates, vinho e cubra com o caldo de legumes e o bouquet garni. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. O tempo de cozimento varia de acordo com a textura que desejar das carnes, mas para um bom ragu, mínimo de 4 horas.
Dica: fique sempre de olho na panela pra não deixar secar. Se necessário, acrescente caldo.

Abobrinha gratinada com queijo parmesão em um refratário, cubra todo o recipiente com queijo parmesão ralado. Corte a abobrinha em fatias bem finas e coloque por cima do queijo. Tempere com pimenta moída e cubra com parmesão a gosto. Leve ao fogo por 1 minuto. Após isso, coloque no forno para gratinar, por 10 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.