Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • MASSA

  • 1 sachê de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 300 ml de água morna

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

  • 500 g de farinha de trigo

  • RECHEIO FRANGO

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • orégano e sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

Em um bowl, dissolva o fermento com o açúcar, a água e o azeite. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos, divida em 5 bolinhas e deixe crescer por mais 15 minutos.
Para o recheio, refogue o frango e adicione o molho de tomate e o requeijão cremoso, e deixe em fogo baixo até ficar uma consistência de molho grosso. Coloque o recheio em potes de cerâmica que possa ir ao forno. Coloque uma parte do recheio, a muçarela ralada por cima e cubra com um disco aberto de massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima e deixe até a massa dourar. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e vire em um prato. Desgrude as laterais da massa com uma colher e retire o pote com cuidado para não se queimar.