Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • TORTILLA

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 100 g de manteiga

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 colher (café) de fermento em pó

  • CAMARÃO

  • 10 unidades de camarão rosa médio limpo sem casca

  • Suco de 1 limão

  • 2 dentes de alho picadinhos

  • Sal e pimenta a gosto

  • curry, páprica, ervas secas de sua preferência

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) farinha flocada (panko)

  • Óleo para fritar

  • MAIONESE PICANTE

  • 100 ml de leite integral bem gelado

  • 150 ml a 200 ml de óleo de girassol ou canola

  • Suco de ½ limão

  • 1 dente de alho (opcional)

  • 1 colher (café) de mostarda de dijon

  • 2 colheres (sopa) de molho chipotle líquido ou pimenta dedo-de-moça picada ou molho de pimenta

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

TORTILLA
Faça uma farofa com a farinha, sal e manteiga abrindo no centro um buraco. Acrescente aos poucos a água, incorporando ao restante dos ingredientes. Sove bem por uns 15 minutos e forme bolinhas amassando para formar vários disquinhos. Deixe descansar por mais 15 minutos, então abra uma massa bem fina com o rolo de macarrão.
Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão, deixando-a bem fina.
Asse em uma frigideira quente e antiaderente até dourar um dos lados, vire e faça o mesmo com o outro lado.

CAMARÃO
Tempere os camarões com o alho, sal e pimenta-do-reino e o suco de limão.
Empanar: Passe os camarões pela farinha de trigo, em seguida nos ovos e por último na farinha panko. (Caso opte por outros sabores, adicione temperos de sua preferência na farinha panko)
Aqueça o óleo e frite os camarões até dourar. Cerca de 2 minutos. Retire e monte sua tortilla.

MAIONESE PICANTE
Com ajuda de um mixer, bata o leite com o alho e a mostarda e adicione o óleo aos poucos (em fio) até ganhar consistência de maionese. Finalize com o suco de limão, o molho de pimenta e o sal.

Acompanhamentos a gosto
Milho cozido
Folhas de Coentro
Folhas de alface americana ou repolho roxo
Tomate italiano em cubinhos sem semente
Cebola roxa em cubinhos

Monte sua tortilla com os camarões fritos, a salada e a maionese.

Convidada: Chef Fernanda Luvezuto