10 pessoas
30 minutos
Ingredientes
TORTILLA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de fermento em pó
CAMARÃO
10 unidades de camarão rosa médio limpo sem casca
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picadinhos
Sal e pimenta a gosto
curry, páprica, ervas secas de sua preferência
2 ovos batidos
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) farinha flocada (panko)
Óleo para fritar
MAIONESE PICANTE
100 ml de leite integral bem gelado
150 ml a 200 ml de óleo de girassol ou canola
Suco de ½ limão
1 dente de alho (opcional)
1 colher (café) de mostarda de dijon
2 colheres (sopa) de molho chipotle líquido ou pimenta dedo-de-moça picada ou molho de pimenta
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
TORTILLA
Faça uma farofa com a farinha, sal e manteiga abrindo no centro um buraco. Acrescente aos poucos a água, incorporando ao restante dos ingredientes. Sove bem por uns 15 minutos e forme bolinhas amassando para formar vários disquinhos. Deixe descansar por mais 15 minutos, então abra uma massa bem fina com o rolo de macarrão.
Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão, deixando-a bem fina.
Asse em uma frigideira quente e antiaderente até dourar um dos lados, vire e faça o mesmo com o outro lado.
CAMARÃO
Tempere os camarões com o alho, sal e pimenta-do-reino e o suco de limão.
Empanar: Passe os camarões pela farinha de trigo, em seguida nos ovos e por último na farinha panko. (Caso opte por outros sabores, adicione temperos de sua preferência na farinha panko)
Aqueça o óleo e frite os camarões até dourar. Cerca de 2 minutos. Retire e monte sua tortilla.
MAIONESE PICANTE
Com ajuda de um mixer, bata o leite com o alho e a mostarda e adicione o óleo aos poucos (em fio) até ganhar consistência de maionese. Finalize com o suco de limão, o molho de pimenta e o sal.
Acompanhamentos a gosto
Milho cozido
Folhas de Coentro
Folhas de alface americana ou repolho roxo
Tomate italiano em cubinhos sem semente
Cebola roxa em cubinhos
Monte sua tortilla com os camarões fritos, a salada e a maionese.
Convidada: Chef Fernanda Luvezuto