peixes e frutos do mar

Bacalhau à Gomes de Sá

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    1kg de bacalhau em lascas

    3 batatas cortadas em cubos

    4 dentes de alho fritos

    ½ xícara (café) de azeitonas portuguesas

    3 fatias de pimentão colorido

    2 ovos cozidos

    2 colheres (chá) de salsinha

    1 cebola grande picada

    2 xícaras (chá) de azeite

    1 folha de louro

    3 dentes de a

Modo de Preparo

1º passo: Dessalgue o bacalhau. Coloque o bacalhau em um recipiente com água e leve à geladeira por 48 horas, troque a água de três em três horas por doze horas, após as doze horas, troque a água de seis em seis horas até que fique do seu gosto.
2º Passo: Acrescente 3 litros de água e coloque a posta de bacalhau para cozinhar em um recipiente em fogo médio, por 15 minutos e acrescente 3 dentes de alho, 1 folha de louro e o azeite.
3º Passo: Após o cozimento, retire a posta e deixe no escorredor por cerca de 5 minutos.
4º Passo: Coloque dois ovos para cozinhar por nove minutos.
5º Passo: Desfie a posta em lascas.
6º Passo: Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola em fogo baixo por 2 minutos. Coloque a batata em cubos espere um minuto e adicione o bacalhau já em lascas. Por fim, acrescente alho frito e salsa picada. Coloque tudo em uma travessa e adicione as azeitonas portuguesas, fatias de pimentão e ovos cozidos cortados ao meio para finalizar.

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