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PICANHA SUÍNA, ARROZ CREMOSO COM MILHO E FAROFA CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
55 minutos

Ingredientes


    4 filés de picanha suína

    Sal a gosto

    Lemon pepper a gosto

    2 colheres (sopa) de alho picado

    Suco de 1 limão

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (chá) de suco de laranja

    Páprica defumada a gosto

    Alecrim a gosto

    Louro a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite



    ARROZ CREMOSO COM MILHO

    1 xícara (chá) de milho-verde

    Noz-moscada a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de alho-poró picado

    1 xícara (chá) de palmito picado

    3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    1 xícara (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de arroz cozido



    FAROFA CROCANTE

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 xícaras (chá) de farinha panko

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    Páprica defumada a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

PICANHA SUÍNA
Em um refratário, tempere a picanha suína com sal, lemon pepper, alho e suco de limão. Deixe marinando na geladeira por cerca de 15 minutos. Em uma frigideira quente com azeite, doure todos os lados da picanha até estar dourado e atingir o ponto desejado.

ARROZ CREMOSO COM MILHO
Em um liquidificador, bata o milho, a noz-moscada, o sal e a pimenta e reserve. Em uma panela quente com azeite, refogue o alho-poró, o palmito e o cheiro-verde até estarem macios. Adicione o creme de milho, o leite e o requeijão e mexa. Por fim, adicione o arroz cozido, leve ao forno para reduzir por cerca de 10 minutos e sirva.

FAROFA CROCANTE

Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione a cebola roxa, mexendo até ficar esbranquiçada. Adicione a farinha panko, as nozes, a castanha, a páprica e o sal e mexa até estar uma farofa homogênea. Sirva.

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