Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

    Convidado: Dr. Carlos Casagrande
  • 4 xícaras (chá) de espaguete de palmito pupunha

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto

  • 800 g de filé de linguado

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 xícaras (chá) de couve mizuna

  • 2 colheres (sopa) de manjericão

  • Pétalas de amor perfeito a gosto

  • Azeite verde para decorar


  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de cogumelo shitake cortado

  • 1 xícara (chá) de cogumelo portobelo cortado

  • 1 xícara (chá) de cogumelo pleurotus cortado

  • 4 colheres (sopa) de funghi seco

  • 2 colheres (sopa) de funghi porcini

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete na água fervente com sal por 2 minutos. Reserve.

Molho: hidrate o funghi seco e o porcini em água fervente e deixe até esfriar. Retire os cogumelos da água e pique-os. Deixar a areia na água decantar e retire a água. Coloque em uma panela e reduza até virar quase um xarope. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescentar o shitake, o portobelo, o pleurotus e refogue até dourar. Coloque o funghi seco, o porcini, o xarope reduzido e o creme de leite. Deixe ferver até ponto de molho. Acertar o sal.

Tempere o linguado com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite e doure o linguado. Coloque as folhas de couve no prato e, em seguida, o espaguete de pupunha. Por cima, coloque o linguado, o molho, as pétalas de amor perfeito e o azeite verde.

 

ASSISTA AO VIDEO