Carnes e omeletesEspeciaispeixes e frutos do marreceita pra dois

Linguado com espaguete de pupunha e molho de cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Convidado: Dr. Carlos Casagrande

    4 xícaras (chá) de espaguete de palmito pupunha

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    800 g de filé de linguado

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de couve mizuna

    2 colheres (sopa) de manjericão

    Pétalas de amor perfeito a gosto

    Azeite verde para decorar

    Molho:

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cogumelo shitake cortado

    1 xícara (chá) de cogumelo portobelo cortado

    1 xícara (chá) de cogumelo pleurotus cortado

    4 colheres (sopa) de funghi seco

    2 colheres (sopa) de funghi porcini

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete na água fervente com sal por 2 minutos. Reserve.

Molho: hidrate o funghi seco e o porcini em água fervente e deixe até esfriar. Retire os cogumelos da água e pique-os. Deixar a areia na água decantar e retire a água. Coloque em uma panela e reduza até virar quase um xarope. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescentar o shitake, o portobelo, o pleurotus e refogue até dourar. Coloque o funghi seco, o porcini, o xarope reduzido e o creme de leite. Deixe ferver até ponto de molho. Acertar o sal.

Tempere o linguado com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite e doure o linguado. Coloque as folhas de couve no prato e, em seguida, o espaguete de pupunha. Por cima, coloque o linguado, o molho, as pétalas de amor perfeito e o azeite verde.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE CALABRESA COM PURÊ DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela refogue a calabresa com a cebola e alho. Adicione o tomate pelado e deixe apurar. Acerte o sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COPA-LOMBO À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko….
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO CÍTRICO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Preparar os medalhões de linguiça com bacon: Retire a pele da linguiça toscana e corte-a em pedaços pequenos. Tempere com sal, páprica…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *