Carnes e omeletesEspeciaispeixes e frutos do marreceita pra dois

Linguado com espaguete de pupunha e molho de cogumelos

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Convidado: Dr. Carlos Casagrande

    4 xícaras (chá) de espaguete de palmito pupunha

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    800 g de filé de linguado

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de couve mizuna

    2 colheres (sopa) de manjericão

    Pétalas de amor perfeito a gosto

    Azeite verde para decorar

    Molho:

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de cogumelo shitake cortado

    1 xícara (chá) de cogumelo portobelo cortado

    1 xícara (chá) de cogumelo pleurotus cortado

    4 colheres (sopa) de funghi seco

    2 colheres (sopa) de funghi porcini

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete na água fervente com sal por 2 minutos. Reserve.

Molho: hidrate o funghi seco e o porcini em água fervente e deixe até esfriar. Retire os cogumelos da água e pique-os. Deixar a areia na água decantar e retire a água. Coloque em uma panela e reduza até virar quase um xarope. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescentar o shitake, o portobelo, o pleurotus e refogue até dourar. Coloque o funghi seco, o porcini, o xarope reduzido e o creme de leite. Deixe ferver até ponto de molho. Acertar o sal.

Tempere o linguado com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite e doure o linguado. Coloque as folhas de couve no prato e, em seguida, o espaguete de pupunha. Por cima, coloque o linguado, o molho, as pétalas de amor perfeito e o azeite verde.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.