Doces

Donuts

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Massa

    1 xícara (chá) de leite morno

    2 tabletes de fermento fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco

    ½ xícara (chá) de açúcar

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 ovos

    1 pitada de sal

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Óleo para fritar

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de canela em pó

    Recheio

    ½ litro de leite

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 gotas de essência de baunilha

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó (para recheio de chocolate)

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture bem o leite com o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Acrescente aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa e corte em formato redondo, cortando o meio com um aro menor. Deixe crescer por mais 10 minutos e frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela. Para rechear, corte ao meio e espalhe uma porção do creme.

Recheio: em uma panela, misture o leite como leite condensado, as gemas, a farinha e a baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Para o recheio sabor chocolate, basta acrescentar o chocolate em pó com os demais ingredientes.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TORTA DE IOGURTE COM GELEIA DE UVA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture bem o iogurte, mel, açúcar e o amido. Deseje em uma forma de fundo falso (15 x 18)…
AcompanhamentosDoces

BISCOITO RECHEADO COM DOCE DE LEITE E COBERTURA DE CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
Passe doce de leite em uma bolacha maria, coloque delicadamente o palito de churrasco no centro da bolacha, faça uma leve pressão…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ROSCA

1 Minuto(s) de leitura
Amasse as bananas juntamente com o açúcar com um garfo até virar uma pasta. Coloque em uma tigela e adicione os ovos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.