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MIOLO DE ALCATRA AO MOLHO DE PIMENTÃO COM BATATA SALTEADA NO CHIMICHURRI

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    4 filés de miolo de alcatra

    Sal a gosto

    Pimenta calabresa a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite



    MOLHO DE PIMENTÃO

    1 pimentão vermelho sem pele picado

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 colheres (sopa) de alho picado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    3 colheres (sopa) de manteiga gelada



    BATATA SALTEADA NO CHIMICHURRI

    2 colheres (sopa) de manteiga derretida

    2 xícaras (chá) de batata bolinha

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de alecrim

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de chimichurri



    CHIMICHURRI

    5 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de salsinha picada fresca

    2 colheres (sopa) de orégano seco

    2 colheres (sopa) de tomilho

    2 colheres (sopa) de alecrim

    3 colheres (sopa) de suco de limão

    1 xícara (chá) de azeite

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    Sal a gosto

Modo de Preparo

MIOLO DE ALCATRA
Em um refratário, tempere a alcatra com sal e pimenta calabresa. Em uma frigideira quente com azeite, doure todos os lados da carne até estar dourado e atingir o ponto desejado. Reserve.

MOLHO DE PIMENTÃO

Em uma das bocas do fogão, coloque o pimentão e deixe esquentar até escurecer. Retire, coloque em uma bacia de água com gelo e retire a pele do pimentão. Em uma panela quente com azeite, adicione a cebola, o alho e o pimentão picado ou cortado em tiras e deixe refogar até estarem macios. Adicione o creme de leite fresco e deixe reduzir. Com o fogo desligado, adicione a manteiga gelada e mexa até incorporar. Reserve.

CHIMICHURRI
Em um bowl, misture os alhos picados com as ervas frescas picadas, acrescente o suco de limão e o azeite. Tempere com sal a gosto e finalize com a pimenta calabresa.

BATATA SALTEADA NO CHIMICHURRI
Em uma panela quente, derreta a manteiga e adicione a batata, a salsinha, o alecrim, o sal e o chimichurri. Mexa até as batatas estarem douradas e macias. Sirva com o miolo de alcatra e o molho de pimentão.

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