Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha de sol

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos (+ 48 horas do descanso da carne)

Ingredientes


    1 picanha (½ kg)

    ½ kg de sal grosso

    1 litro de leite

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Farofa:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Banana:

    4 bananas da terra

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de aceto balsâmico

    1 pau de canela

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cubra a picanha com o sal e deixe-a descansar por 24 horas. Em seguida, retire o sal e deixe-a de molho no leite por mais 24 horas.

Lave a picanha e seque-a. Por fim, corte-a em fatias. Aqueça o azeite e doure as fatias. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a farinha de mandioca, os ovos e misture bem por cerca de 10 minutos no fogo médio. Reserve.

Aqueça o açúcar e o açúcar mascavo em outra panela até que obtenha um caramelo. Acrescente água e misture.

Coloque as bananas e cozinhe-as por 3 minutos. Acrescente o aceto balsâmico, a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva as fatias de picanha com a farofa e a banana.

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