Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos (+ 48 horas do descanso da carne)
  • 1 picanha (½ kg)

  • ½ kg de sal grosso

  • 1 litro de leite

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva


  • Farofa:
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca


  • Banana:
  • 4 bananas da terra

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 ½ xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de aceto balsâmico

  • 1 pau de canela

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cubra a picanha com o sal e deixe-a descansar por 24 horas. Em seguida, retire o sal e deixe-a de molho no leite por mais 24 horas.

Lave a picanha e seque-a. Por fim, corte-a em fatias. Aqueça o azeite e doure as fatias. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a farinha de mandioca, os ovos e misture bem por cerca de 10 minutos no fogo médio. Reserve.

Aqueça o açúcar e o açúcar mascavo em outra panela até que obtenha um caramelo. Acrescente água e misture.

Coloque as bananas e cozinhe-as por 3 minutos. Acrescente o aceto balsâmico, a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva as fatias de picanha com a farofa e a banana.