Carnes e omeletescarnes vermelhas

Picanha de sol

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos (+ 48 horas do descanso da carne)

Ingredientes


    1 picanha (½ kg)

    ½ kg de sal grosso

    1 litro de leite

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Farofa:

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    2 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Banana:

    4 bananas da terra

    1 xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de aceto balsâmico

    1 pau de canela

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cubra a picanha com o sal e deixe-a descansar por 24 horas. Em seguida, retire o sal e deixe-a de molho no leite por mais 24 horas.

Lave a picanha e seque-a. Por fim, corte-a em fatias. Aqueça o azeite e doure as fatias. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a farinha de mandioca, os ovos e misture bem por cerca de 10 minutos no fogo médio. Reserve.

Aqueça o açúcar e o açúcar mascavo em outra panela até que obtenha um caramelo. Acrescente água e misture.

Coloque as bananas e cozinhe-as por 3 minutos. Acrescente o aceto balsâmico, a pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva as fatias de picanha com a farofa e a banana.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FILÉ À PARMEGIANA COM PURÊ DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés com sal e tempero para bifes e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

YAKISOBA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela wok coloque o óleo de gergelim e doure o frango. Acrescente a cebola, acelga, brócolis e a cenoura. Cozinhe…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA NO FUBÁ COM CREME DE ALHO-PORÓ

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal, limão e tempero para peixes. Empane no fubá e frite em óleo quente. Reserve. Em uma frigideira…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.