AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO COM QUIABO E POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    (REFOGADO)

    Azeite

    300 g de peito de frango em cubos

    1 gomo de calabresa fatiada

    1/2 cebola grande

    2 dentes de alho

    300 g de quiabo

    2 sachês de molho de tomate

    2 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    Muçarela a gosto

    POLENTA

    2 xícaras (chá) de fubá

    2 xícaras (chá) de água/caldo para hidratar

    2 dentes de alho

    1 lata de milho

    1 litro de água ou caldo de legumes

Modo de Preparo

Chef Edu Lima

MOLHO
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione o azeite.
Comece fritando a calabresa e o frango até que fiquem dourados. Acrescente o alho e
a cebola, refogando até que fiquem levemente dourados.
Adicione o molho de tomate e, em seguida, despeje a água na frigideira. Corte o quiabo
e acrescente-o.
Cozinhe com a tampa por cima para permitir que o molho apure. Ajuste o sabor com
sal e pimenta, de acordo com o seu gosto.

POLENTA
Para hidratar o fubá, misture-o com a mesma quantidade de água e reserve por 10
minutos. No liquidificador, bata o fubá hidratado, o milho e a água até obter uma
mistura homogênea. Em uma panela de pressão, aqueça o alho até que esteja
dourado. Adicione a polenta à panela de pressão. Despeje a água ou o caldo sobre a
polenta. Feche a panela e, após pegar pressão, conte 5 minutos. Desligue.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.