Salgadossalgados e aperitivos

Pastelão de forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Massa:

    ½ kg de farinha de trigo

    250g de gordura vegetal

    ½ xícara (chá) de refrigerante guaraná

    1 pitada de sal

    1 gema para pincelar

    Recheio 1:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 tablete de caldo de carne

    ½ kg de carne moída

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    Recheio 2:

    200 g de queijo tipo mussarela ralado

    1 tomate sem pele e sem sementes picado

    Orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador por 1 hora.

Recheio 1: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte o caldo de carne e dissolva-o. Junte a carne e frite-a. Em seguida, acrescente o tomate, a azeitona, o coentro e misture.

Recheio 2: Misture em uma tigela o queijo,o tomate e o orégano.

Montagem: Abra a massa, forre o fundo de uma fôrma, coloque o recheio de sua preferência e feche o pastel, pressionando a lateral com o auxílio de um garfo. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.