Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo

  • 250g de gordura vegetal

  • ½ xícara (chá) de refrigerante guaraná

  • 1 pitada de sal

  • 1 gema para pincelar


  • Recheio 1:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 tablete de caldo de carne

  • ½ kg de carne moída

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 2 colheres (sopa) de coentro picado


  • Recheio 2:
  • 200 g de queijo tipo mussarela ralado

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo. Deixe no refrigerador por 1 hora.

Recheio 1: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte o caldo de carne e dissolva-o. Junte a carne e frite-a. Em seguida, acrescente o tomate, a azeitona, o coentro e misture.

Recheio 2: Misture em uma tigela o queijo,o tomate e o orégano.

Montagem: Abra a massa, forre o fundo de uma fôrma, coloque o recheio de sua preferência e feche o pastel, pressionando a lateral com o auxílio de um garfo. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até que fique dourado.