Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Picadinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de alcatra em cubos

  • 2 dentes de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de páprica

  • 4 cebolas picadas

  • 1 pimentão vermelho batido

  • 2 ramos de alecrim

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal à gosto


  • Massa (Spatzle)
  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 colher (chá) de sal

  • 500g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Picadinho: em uma frigideira, coloque o azeite e doure a carne. Acrescente o alho e a páprica e deixe fritar um pouco. Adicione a cebola e refogue até murchar. Coloque o pimentão e o alecrim, deixando o pimentão cozinhar. Coloque o molho de tomate e o vinho e deixe cozinhar. Se necessário, coloque um pouco de água quente. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.

Massa: em uma tigela, coloque os ovos, a água e o sal. Acrescente a farinha e mexa. A massa deve ficar mole. Em uma panela, coloque água com sal. Deixe ferver. Coloque a massa sobre uma tábua e arraste com uma faca, pedaços pequenos da massa na água fervendo com sal. Pode usar uma bisnaga para fazer espaguetes. Quando a massa subir pode tirar da água.

 

ASSISTA AO VIDEO