Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • ½ kg de massa tipo espaguete

  • Água, o suficiente

  • 1 pitada de sal

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 cebolas processadas

  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes batidos no liquidificador

  • Sal a gosto

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) orégano

  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • ½ kg de queijo tipo mussarela processado

  • 150 g de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.

Acrescente o tomate batido, o sal, o açúcar, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente o orégano, a pimenta, a cebolinha, a salsinha e misture.

Por fim, acrescente o queijo tipo mussarela e misture bem. Escorra a água da massa.

Coloque em um refratário a massa misturada com o molho, salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.