AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasfarofas

Picadinho brasileiro e Farofa de bacon com banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Picadinho brasileiro

    1 kg de copa lombo cortado em cubos

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada em cubos

    1 xícara (chá) de tomate picado sem semente

    1 dose de cachaça

    1 xícara (chá) de água quente

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos

    1 xícara (chá) de inhame cozido cortado em cubos

    1 xícara (chá) de mandioca cozida cortada em cubos

    1 xícara (chá) de cenoura cozida cortada em cubos

    1 xícara (chá) de mandioquinha cozida cortada em cubos

    1 xícara (chá) de banana fatiada

    Cheiro verde picado a gosto

    Farofa de bacon com banana

    1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de banana fatiada

    2 xícaras (chá) de farinha mandioca

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Picadinho brasileiro: tempere a copa lombo com sal a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e doure toda a carne. Junte a cebola e deixe até murchar. Acrescente a cachaça e deixe o álcool evaporar. Junte a água, o molho de tomate e os demais ingredientes. Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Coloque mais água caso necessário. Finalize com o cheiro verde e ajuste o sal se necessário.

Farofa de bacon com banana: em uma panela, doure o bacon, junte a manteiga e a banana. Acrescente a farinha de mandioca, mexa até ficar levemente dourada. Tempere com cheiro verde e ajuste o sal se necessário.

Tempo de preparo da farofa: 15 minutos
Rendimento da farofa: 6 porções

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM COM FILÉ-MIGNON

1 Minuto(s) de leitura
Leve ao fogo o leite, creme de leite e os queijos para preparar o molho, adicione orégano e páprica picante, deixe ferver…
Acompanhamentos

ARROZ CARRETEIRO

1 Minuto(s) de leitura
1° passo: Em uma frigideira fritar as cebolas, alho e molho shoyu até dourar. Em seguida acrescentar os tomates e deixar dourar…
Acompanhamentos

PROVOLETA NA FRIGIDEIRA

1 Minuto(s) de leitura
Colocar a provoleta na frigideira até a mesma fritar. Finalizar com os tomates cerejas por cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *