Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Picadinho brasileiro
  • 1 kg de copa lombo cortado em cubos

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada em cubos

  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem semente

  • 1 dose de cachaça

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de inhame cozido cortado em cubos

  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de banana fatiada

  • Cheiro verde picado a gosto


  • Farofa de bacon com banana
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de banana fatiada

  • 2 xícaras (chá) de farinha mandioca

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Picadinho brasileiro: tempere a copa lombo com sal a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e doure toda a carne. Junte a cebola e deixe até murchar. Acrescente a cachaça e deixe o álcool evaporar. Junte a água, o molho de tomate e os demais ingredientes. Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Coloque mais água caso necessário. Finalize com o cheiro verde e ajuste o sal se necessário.

Farofa de bacon com banana: em uma panela, doure o bacon, junte a manteiga e a banana. Acrescente a farinha de mandioca, mexa até ficar levemente dourada. Tempere com cheiro verde e ajuste o sal se necessário.

Tempo de preparo da farofa: 15 minutos
Rendimento da farofa: 6 porções

 

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