AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasfarofas

Picadinho brasileiro e Farofa de bacon com banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Picadinho brasileiro

    1 kg de copa lombo cortado em cubos

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada em cubos

    1 xícara (chá) de tomate picado sem semente

    1 dose de cachaça

    1 xícara (chá) de água quente

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos

    1 xícara (chá) de inhame cozido cortado em cubos

    1 xícara (chá) de mandioca cozida cortada em cubos

    1 xícara (chá) de cenoura cozida cortada em cubos

    1 xícara (chá) de mandioquinha cozida cortada em cubos

    1 xícara (chá) de banana fatiada

    Cheiro verde picado a gosto

    Farofa de bacon com banana

    1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de banana fatiada

    2 xícaras (chá) de farinha mandioca

    Cheiro verde picado a gosto

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Picadinho brasileiro: tempere a copa lombo com sal a gosto. Em uma panela, aqueça o azeite e doure toda a carne. Junte a cebola e deixe até murchar. Acrescente a cachaça e deixe o álcool evaporar. Junte a água, o molho de tomate e os demais ingredientes. Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Coloque mais água caso necessário. Finalize com o cheiro verde e ajuste o sal se necessário.

Farofa de bacon com banana: em uma panela, doure o bacon, junte a manteiga e a banana. Acrescente a farinha de mandioca, mexa até ficar levemente dourada. Tempere com cheiro verde e ajuste o sal se necessário.

Tempo de preparo da farofa: 15 minutos
Rendimento da farofa: 6 porções

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.