Acompanhamentos

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM COUVE-FLOR E QUEIJO COALHO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    2 kg de mandioca

    3 xícaras (chá) de queijo coalho

    3 couves-flores

    1 cebola picada

    ½ pimentão picado

    1 Tomate picado

    ½ xícara (chá) de cheiro-verde

    1 e ½ xícara (chá) de leite

    3 colheres (sopa) de manteiga

    500 g de muçarela

    Sal a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque a mandioca para cozinhar em 2 litros de água por 20
minutos. Depois escorra a água, amasse a mandioca e reserve. Aqueça as couves-flores em
água fervente, escorra a água e reserve. Em uma panela, coloque a mandioca, o leite, a
manteiga e o sal, mexa até o estado de purê, deixe cozinhar por 4 minutos e reserve. Em uma
forma, coloque uma camada de purê, uma de queijo coalho, uma de couve e uma de
muçarela. Repita o processo até encher a forma. Leve ao forno por 10 minutos
Deixe gratinar, retire do forno e sirva quente. Combina com arroz branco.

Você também pode gostar
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

FRICASSÊ DE CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue os camarões, a cebola, alho, tomate e o pimentão. Adicione o molho de tomate e água…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

T-BONE COM ARROZ À GREGA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilha e chimichurri. Em uma grelha ou frigideira com azeite sele bem a carne. Leve ao…
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite, amido e as gemas. Mexa bem. Leve ao fogo baixo e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.