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Festival do hambúrguer e Ketchup caseiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Pork burguer

    Hambúrguer:

    500g de copa lombo moída, ou processada, ou bem picada

    1 xícara (chá) de calabresa ralada

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    Sal a gosto

    Fatias de queijo prato

    Para montagem:

    1 xícara (chá) de cream cheese

    1 xícara (chá) de maionese

    4 dentes de alho assado sem a casca

    Folhas de alface

    Pão de hambúrguer

    Hambúrguer à parmegiana

    500g de acém moído

    500g de peito moído

    Sal a gosto

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo quente para fritar

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    Folhas de rúcula

    Pão de hambúrguer

    Hambúrguer de queijo

    1 peça de provolone fatiada sem a casca

    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo quente para fritar

    Fatias de tomate

    Folhas de alface

    Picles a gosto

    Molho:

    1 xícara (chá) de maionese

    3 colheres (sopa) de mostarda

    Hambúrguer de maminha

    1 kg de maminha moída

    1 colher (sopa) de água gelada

    1 colher (sopa) de azeite

    Fatias de queijo cheddar

    1 cebola roxa fatiada

    1 xícara (chá) de bacon frito

    1 xícara (chá) de maionese

    3 colheres (sopa) de azeitona preta picada

    Pão de hambúrguer

    Ketchup caseiro

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    ½ xícara (chá) de vinagre de maça

    3 dentes de alho assados e picados

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    1 colher (café) de gengibre em pó

    1 colher (sobremesa) de molho de pimenta

Modo de Preparo

Pork burguer: misture bem a copa lombo com a calabresa e o bacon. Molde os hambúrgueres e doure-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque queijo e tampe para derreter. Para montar o lanche, misture a maionese com o cream cheese e o alho assado. Doure o pão antes de passar a pasta de alho. Monte o lanche com alface e o hambúrguer.

Hambúrguer à parmegiana: misture bem as carnes e tempere com sal a gosto. Molde os hambúrgueres e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Coloque uma porção de molho de tomate e mussarela ralada sobre o hambúrguer e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter. Monte o lanche no pão de hambúrguer com folhas de rúcula.

Hambúrguer de queijo: empane o queijo passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Monte o sanduíche com folhas de alface, fatias de tomate e picles no pão de hambúrguer. Para acompanhar, misture a maionese com a mostarda.

Hambúrguer de maminha: misture a carne com o azeite e água gelada. Molde os hambúrgueres e doure-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque queijo e tampe para derreter. Para o molho, misture a maionese com as azeitonas. Doure o pão antes de montar o lanche. Monte com os ingredientes na ordem desejada.

Ketchup caseiro: em uma frigideira, frite o extrato de tomate no azeite por dois minutos, deixe esfriar e então acrescente o vinagre de maça, o alho assado, o açúcar, o sal, o gengibre em pó e o molho de pimenta. Para armazenar, guarde na geladeira por até uma semana.
Tempo de preparo do ketchup: 10 minutos
Rendimento: 12 porções

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