Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
20 minutos

    Pork burguer

    Hambúrguer:
  • 500g de copa lombo moída, ou processada, ou bem picada

  • 1 xícara (chá) de calabresa ralada

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • Sal a gosto

  • Fatias de queijo prato


  • Para montagem:
  • 1 xícara (chá) de cream cheese

  • 1 xícara (chá) de maionese

  • 4 dentes de alho assado sem a casca

  • Folhas de alface

  • Pão de hambúrguer


  • Hambúrguer à parmegiana
  • 500g de acém moído

  • 500g de peito moído

  • Sal a gosto

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo quente para fritar

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

  • Folhas de rúcula

  • Pão de hambúrguer


  • Hambúrguer de queijo
  • 1 peça de provolone fatiada sem a casca

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo quente para fritar

  • Fatias de tomate

  • Folhas de alface

  • Picles a gosto


  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de maionese

  • 3 colheres (sopa) de mostarda


  • Hambúrguer de maminha
  • 1 kg de maminha moída

  • 1 colher (sopa) de água gelada

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Fatias de queijo cheddar

  • 1 cebola roxa fatiada

  • 1 xícara (chá) de bacon frito

  • 1 xícara (chá) de maionese

  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada

  • Pão de hambúrguer


  • Ketchup caseiro
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 ½ xícara (chá) de extrato de tomate

  • ½ xícara (chá) de vinagre de maça

  • 3 dentes de alho assados e picados

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (café) de gengibre em pó

  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta

Modo de Preparo

Pork burguer: misture bem a copa lombo com a calabresa e o bacon. Molde os hambúrgueres e doure-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque queijo e tampe para derreter. Para montar o lanche, misture a maionese com o cream cheese e o alho assado. Doure o pão antes de passar a pasta de alho. Monte o lanche com alface e o hambúrguer.

Hambúrguer à parmegiana: misture bem as carnes e tempere com sal a gosto. Molde os hambúrgueres e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Coloque uma porção de molho de tomate e mussarela ralada sobre o hambúrguer e leve ao forno preaquecido até o queijo derreter. Monte o lanche no pão de hambúrguer com folhas de rúcula.

Hambúrguer de queijo: empane o queijo passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Monte o sanduíche com folhas de alface, fatias de tomate e picles no pão de hambúrguer. Para acompanhar, misture a maionese com a mostarda.

Hambúrguer de maminha: misture a carne com o azeite e água gelada. Molde os hambúrgueres e doure-os em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Coloque queijo e tampe para derreter. Para o molho, misture a maionese com as azeitonas. Doure o pão antes de montar o lanche. Monte com os ingredientes na ordem desejada.

Ketchup caseiro: em uma frigideira, frite o extrato de tomate no azeite por dois minutos, deixe esfriar e então acrescente o vinagre de maça, o alho assado, o açúcar, o sal, o gengibre em pó e o molho de pimenta. Para armazenar, guarde na geladeira por até uma semana.
Tempo de preparo do ketchup: 10 minutos
Rendimento: 12 porções