Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 4 horas no refrigerador)

    Curau:
  • 4 espigas de milho

  • 1 litro de leite integral

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (café) de manteiga

  • 1 pitada de sal


  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de leite

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 500 g de farinha de trigo


  • Cocada mole:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de coco ralado

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Curau: Tire o milho do sabugo. Coloque o milho em um liquidificador com o leite, o açúcar e bata até que fique homogêneo. Passe por uma peneira, coloque a mistura em uma panela com a manteiga, o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Reserve.

Massa: Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, o leite, a canela e misture bem. Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos. Cubra com um plástico filme e deixe a massa descansar no refrigerador por 1 hora. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com a massa, faça furinhos na massa com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno baixo por aproximadamente 30 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriar.

Cocada: Coloque o açúcar em uma panela e aqueça até que obtenha um caramelo. Acrescente o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e deixe ferver, mexendo sempre, por alguns segundos. Deixe esfriar.

Montagem: Despeje o curau sobre a massa e deixe no refrigerador por 3 horas. Em seguida, cubra com a cocada e sirva.

 

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