Acompanhamentosmassas

PENNE AO MOLHO QUATRO QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    MOLHO BRANCO

    5 xícaras (chá) de leite

    1 cebola pequena inteira

    1 folha de louro

    1 pitada de noz-moscada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto



    PENNE

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de azeite

    Molho branco

    2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola

    2 colheres (sopa) de queijo cremoso

    1 xícara (chá) de queijo provolone picado

    300 g de penne cozido de acordo com a embalagem

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Chef Juliano Braz

MOLHO BRANCO
Em uma panela, ferva o leite com a cebola, a folha de louro e a noz-moscada. Reserve essa mistura.
Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo e misture. Em fogo baixo, vá adicionando aos poucos a mistura reservada, sempre mexendo, misture tudo até ferver e, se necessário, acerte o sal, retire a panela do fogão e reserve o molho branco.

PENNE
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite, em seguida adicione o molho branco e mexa até aquecer. Adicione o queijo gorgonzola, queijo cremoso e o queijo provolone e mexa até homogeneizar.
Em seguida, adicione a massa e mexa até aquecer. Finalize com a salsa picada, sal, pimenta e parmesão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.