Acompanhamentosmassas

PENNE AO MOLHO QUATRO QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    MOLHO BRANCO

    5 xícaras (chá) de leite

    1 cebola pequena inteira

    1 folha de louro

    1 pitada de noz-moscada

    2 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto



    PENNE

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de azeite

    Molho branco

    2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola

    2 colheres (sopa) de queijo cremoso

    1 xícara (chá) de queijo provolone picado

    300 g de penne cozido de acordo com a embalagem

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Chef Juliano Braz

MOLHO BRANCO
Em uma panela, ferva o leite com a cebola, a folha de louro e a noz-moscada. Reserve essa mistura.
Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo e misture. Em fogo baixo, vá adicionando aos poucos a mistura reservada, sempre mexendo, misture tudo até ferver e, se necessário, acerte o sal, retire a panela do fogão e reserve o molho branco.

PENNE
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite, em seguida adicione o molho branco e mexa até aquecer. Adicione o queijo gorgonzola, queijo cremoso e o queijo provolone e mexa até homogeneizar.
Em seguida, adicione a massa e mexa até aquecer. Finalize com a salsa picada, sal, pimenta e parmesão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.