Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • Massa:

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • Raspas da casca de 1 laranja

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Calda:

  • Suco de 2 laranjas

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o óleo e as raspas até que fique homogêneo.

Em seguida, sem parar de bater, acrescente o leite morno e o fermento.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, misture e deixe apurar no fogo baixo até que fique em ponto de calda.

Desenforme o bolo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.