boloDoces

Naked cake ou Bolo pelado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Massa

    4 ovos (gemas separadas)

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite em pó

    1 xícara (chá) de água morna

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio 1

    2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo

    2 latas de leite condensado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó com malte

    Recheio 2

    3 xícaras (chá) de goiabada cortado em cubos

    ½ xícara (chá) de água

    Decoração

    Frutas da época

Modo de Preparo

Massa: bata as claras em neve, reserve. Depois bata as gemas com açúcar, acrescente o leite diluído na água morna a farinha e o fermento. Por último incorpore as claras em neve delicadamente, pouco a pouco. Divida a massa em duas formas médias untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.

Recheio 1: coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio, até formar um creme.

Recheio 2: leve ao fogo a goiabada com a água, até derreter e formar um creme.

Montagem: coloque uma parte da massa no prato que for servir, espalhe o recheio por cima, e sobreponha com a outra massa. Por cima coloque um pouco do recheio e decore com frutas da estação.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELEIA DE MORANGO COM PECTINA NATURAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque as cascas de maracujá e a água e cozinhe até a casca ficar bem macia. Nesse ponto a…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas. No liquidificador bata o chocolate com os ovos, leite condensado, creme de…
AcompanhamentosDoces

CUCA DE GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa. Em uma forma de fundo removível coloque metade da farofa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.