AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PENNE AO MOLHO DE LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cenoura pequena picada

    1 cebola pequena picada

    1 haste de salsão picado

    1 gomo de linguiça fresca cortada em pedaços

    ¼ de xícara (chá) de vinho branco

    ¼ de xícara (chá) de azeitona sem caroço cortada em rodelas

    1 cartela de presunto curado cortado em tiras

    ¾ de xícara (chá) de creme de leite

    200 g de macarrão tipo penne

Modo de Preparo

Chef Lino

Comece fazendo o clássico soffritto, que são porções iguais da cenoura, cebola e salsão, finamente picados e refogados em azeite. Adicione a linguiça sem a pele, em pequenos pedaços e dê uma leve dourada. Prepare à parte o presunto curado em tirinhas e as azeitonas em pequenas rodelas.
Assim que a linguiça estiver no ponto, adicione o vinho branco, as azeitonas e as tirinhas de presunto. Três minutos depois, adicione o creme de leite e o macarrão penne já devidamente cozido.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO À ARRABIATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite doure o alho. Adicione a pimenta e o tomate. Se necessário acrescente água. Deixe apurar. Junte o…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ À TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque um fio de azeite na panela e doure as linguiças toscanas até ficarem bem douradinhas. Acrescente o alho, a cebola e…
Acompanhamentosmassas

CHURROS DE MACARRÃO

1 Minuto(s) de leitura
PENNE FRITO Cozinhe o penne em água fervente conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra bem e seque a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *