2 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
1 sachê de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de calda de cereja
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (café) de essência de panetone
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
100 g de manteiga (temperatura ambiente)
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio:
½ xícara (chá) de cereja em calda picada
½ xícara (chá) de amêndoas
Raspas de casca de limão a gosto
Raspas de casca e laranja a gosto
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
¾ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento, o leite, a água, a calda de cereja, o conhaque, a essência e misture bem. Acrescente o açúcar, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Deixe a massa descansar por 30 minutos. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada, abra-a e coloque a cereja picada, as amêndoas, as raspas de casca de limão e laranja e misture bem. Divida a massa em duas partes, coloque cada uma em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Deixe descansar por mais 20 minutos. Faça pequenos cortes na superfície com o auxílio de uma faca e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela e acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até que fique no ponto desejado, mais rala ou não, isso dependerá da quantidade de leite que colocar. Despeje sobre os pães e decore com cereja e amêndoas.