Acompanhamentosmassas

RAVIÓLI RECHEADO COM BATATA E SALAME

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA

    1 xícara (chá) de farinha

    2 ovos

    Água - o quanto baste para hidratar a massa

    RECHEIO

    3 batatas médias

    1 a 2 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de salame picadinho

    2 dentes de alho picados

    Um raminho de alecrim

    1 ovo

    3 colheres (sopa) de requeijão

    2 colheres (sopa) de parmesão

    Noz-moscada a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sálvia a gosto

Modo de Preparo

Chef Lino

Prepare a massa com a farinha, os ovos e a água, faça uma bola e deixe repousar por cerca de 30 minutos.
Cozinhe as batatas descascadas e amasse-as com um espremedor.
Doure os pedacinhos de salame com o alho e o alecrim no azeite e, assim que o alho dourar, retire junto com o alecrim.
Em uma tigela, misture as batatas amassadas, o salame, o requeijão, o ovo, o parmesão, a noz-moscada, sal e a pimenta, misture bem e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa bem fina, corte-a em discos de 5 cm de diâmetro, coloque o recheio no centro, feche em forma de meia-lua e feche a borda com os dentes de um garfo.
Cozinhe em abundante água com sal, escorra e tempere com bastante manteiga e sálvia e finalize com parmesão.

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