Ingredientes

Rendimento:
04 pessoas
Tempo:
40 minutos

    PEIXES E FRUTOS DO MAR NA CHAPA
  • 1 lagosta

  • 1 polvo cozido

  • 1 xícara (chá) de vieiras

  • 1 robalo

  • sal a gosto


  • PEIXE NO SAL
  • 1 tainha

  • 1 kg de sal

  • 1 clara

  • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

LAGOSTA
Abra a lagosta ao meio e tempere-a com sal.

Coloque a parte da casco numa chapa quente.

Quando estiver bem vermelha, vire-a e doure do outro lado.

POLVO
Cozinhe o polvo na panela de pressão, sem água.

Quando pegar pressão, deixe 5 minutos.

Finalize o polvo em chapa quente com um fio de azeite.

VIERAS
Doure-as rapidamente em chapa quente com um fio de azeite e tempere com sal.

ROBALO
Tempere o peixe com sal a gosto.

Doure dos 2 lados em chapa quente.

PEIXE NO SAL
Misture o sal com a clara e a água.

Coloque o peixe em uma assadeira, e cubra-o com a mistura de sal.

Leve em forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora ( ou quando o sal ficar dourado).

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