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Feijoada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Feijão

    2 xícaras (chá) de feijão cru

    1 colher (sopa) de colorau

    1 folha de louro

    6 xícaras (chá) de água

    Feijoada

    4 colheres (sopa) de óleo

    3 xícaras (chá) de peito de boi cortado em cubos

    2 xícaras (chá) de lombo suíno fresco cortado em cubos

    2 linguiças calabresa cortadas em meias fatias

    1 linguiça portuguesa fatiada

    ½ kg de costela bovina fresca em cubos

    ½ kg de costela defumada

    1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos

    3 dentes de alho

    ½ kg de feijão preto cozido

    Farofa

    2 cebolas fatiadas

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 colher (sopa) de açúcar

    3 ½ xícaras (chá) farinha de mandioca

    Sal a gosto

    Cheiro verde

    Couve

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picado

    4 xícaras (chá) de couve fatiada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Feijão: deixe o feijão de molho em água por 6 horas. Dispense a água. Coloque o feijão em uma panela de pressão com água, colorau, louro e óleo. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 15 minutos. Reserve.

Feijoada: em uma panela de pressão, doure os pedaços de acém no óleo, cubra a carne com água, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por aproximadamente 30 minutos. Faça o mesmo com o lombo fresco e reserve. Em uma panela grande, doure o bacon, quando soltar a gordura, refogue o alho, acrescente o feijão com o caldo e junte as carnes. Deixe cozinhar até engrossar o caldo e unificar o sabor. Sirva com arroz, couve refogada e laranja.

Farofa: em uma panela, derreta a manteiga, e coloque as cebolas e o açúcar. Deixe até dourar, mexendo sempre para não queimar. Junte a farinha de mandioca e tempere com salsinha e sal a gosto.

Couve: doure a couve no alho, acrescente a couve e deixe até murchar. Tempere com sal a gosto.

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