Acompanhamentospeixes e frutos do mar

LULA RECHEADA COM FAROFA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    FAROFA

    1 cebola

    4 dentes de alho

    Azeite a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

    2 colheres (sopa) de cheiro-verde

    Sal a gosto



    LULA

    6 lulas médias inteira

    Palito de dente ou barbante

    1 cebola

    4 tomates

    1 pimentão amarelo

    1 pimentão vermelho

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Azeite a gosto

    1 xícara (chá) de caldo de peixe

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Chef Vinicius de Souza

FAROFA
Separe o mise en place.
Retire a cabeça de lula, limpe tirando os olhos e os dentes e pique em pedaços.
Corte a cebola em cubos e pique o alho.
Refogue o alho e a cebola com azeite, depois coloque a cabeça da lula em pedaços com a manteiga.
Em seguida, adicione o cheiro-verde e a farinha até dourar.

LULA
Separe o mise en place.
Limpe a lula inteira, coloque a farofa e feche com palito de dente ou barbante.
Corte as cebolas em meia lua, o tomate em rodelas e o pimentão em tiras, coloque em uma panela, refogue e adicione o leite de coco.
Adicione caldo de peixe, deixe ferver, coloque as lulas, deixe por 10 minutos e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.