Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • Filé:

  • 800 g de filé mignon em bife

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo, o suficiente para fritar

  • Batata:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 batatas com casca cortadas em quatro partes e pré-cozidas

  • Banana:

  • 4 bananas

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo, o suficiente para fritar

  • Arroz a grega:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 xícara (chá) de presunto picado

  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)

  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca pré-cozida

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Filé: Tempere os bifes com o sal. Passe cada bife na farinha de trigo, dê batidinhas para retirar o excesso e, em seguida, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite no óleo quente e vire-o para que fique dourado dos dois lados. Lembre que para o bife, basta colocar óleo o suficiente para fritar sem que ele fique submerso. Depois que estiver pronto, coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e reserve.

Batata: Aqueça o azeite de oliva e doure a batata. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Banana: Descasque as bananas e passe cada uma na farinha de trigos, ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Aqueça óleo suficiente para que a banana fique submersa e frite-a até que fique dourada. Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Arroz: Aqueça o azeite e refogue o arroz. Acrescente o presunto, o milho, a ervilha e misture bem. Tempere com o sal.

Montagem: Sirva o filé com o arroz a grega, a banana e a batata.

Dica do Edu: Você também pode empanar cubos de provolone, abacaxi e palmito.

 

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