Acompanhamentosmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO COM RAGU DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE QUEIJO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    RAGU DE LINGUIÇA

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola fatiada

    ½ xícara (chá) de salsão fatiado

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado

    1 colher (chá) de semente de erva-doce

    4 linguiças calabresas defumadas e raladas

    1 cálice de vinho tinto seco

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Cheiro-verde a gosto



    OUTROS INGREDIENTES

    Macarrão cozido a gosto


Modo de Preparo

MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela,derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até criar uma massa uniforme e clara. Adicione o leite e mexa até dissolver a massa e começar a engrossar. Desligue o fogo, adicione o queijo prato, a muçarela, o sal, a pimenta e reserve.

RAGU DE LINGUIÇA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o salsão, o pimentão, a semente de erva-doce e a linguiça calabresa e mexa até ela estar dourada. Adicione o vinho tinto e o molho de tomate e mexa até ficar homogêneo. Em um prato, sirva o macarrão, o ragu e decore com o cheiro-verde.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.