Acompanhamentosmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJO COM RAGU DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE QUEIJO

    3 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto



    RAGU DE LINGUIÇA

    2 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola fatiada

    ½ xícara (chá) de salsão fatiado

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado

    1 colher (chá) de semente de erva-doce

    4 linguiças calabresas defumadas e raladas

    1 cálice de vinho tinto seco

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Cheiro-verde a gosto



    OUTROS INGREDIENTES

    Macarrão cozido a gosto


Modo de Preparo

MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela,derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até criar uma massa uniforme e clara. Adicione o leite e mexa até dissolver a massa e começar a engrossar. Desligue o fogo, adicione o queijo prato, a muçarela, o sal, a pimenta e reserve.

RAGU DE LINGUIÇA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o salsão, o pimentão, a semente de erva-doce e a linguiça calabresa e mexa até ela estar dourada. Adicione o vinho tinto e o molho de tomate e mexa até ficar homogêneo. Em um prato, sirva o macarrão, o ragu e decore com o cheiro-verde.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ARROZ AO LIMONE COM MEDALHÃO DE MIGNON SUÍNO COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e lemon pepper. Envolva os filés com as fatias de bacon e prenda com um palito de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO DE RICOTA E ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira doure bem os filés. Reserve. Na mesma frigideira doure a cebola e…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE BISCOITO SEM FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Triture o pacote de biscoito (com recheio) até formar uma farofa grossa. Misture com a margarina derretida até formar uma base úmida….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *