Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Peixe com banana da terra

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    800 g de filé de peixe

    Suco de 1 limão

    2 colheres (sopa) de coentro picado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    Óleo, o suficiente para fritar

    Molho:

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de cebola ralada

    3 xícaras (chá) de leite fervente

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    1 pitada de noz moscada

    Demais ingredientes:

    4 bananas da terra

    1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

Modo de Preparo

Peixe: Tempere o peixe com o suco de limão, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Passe cada filé na farinha de trigo, retire o excesso dando leves batidinhas e frite no óleo quente até que fique dourado. Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Molho: Aquela a manteiga em uma panela e doure a farinha de trigo e a cebola. Coloque o leite fervente, o parmesão e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Tempere com a noz moscada e reserve.

Banana: Corte a banana em fatias finas e frite-a numa frigideira com pouco óleo. Reserve.

Montagem: Em um refratário, alterne camadas de banana, molho branco e o peixe. Por último, coloque a mussarela e leve ao forno médio (180ºC) até que o queijo derreta.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

FETTUCCINE AO LIMONE COM FILÉ DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão de sua preferência. Tempere o frango com sal, mel, pimenta-do-reino, raspas…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ COM TIRAS DE ALCATRA E FAROFA DE OVO

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em tiras e acrescente o amido de milho, o vinagre de arroz, um pouco de azeite, tempere com sal…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.