AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

TORTA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA

    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de banha de porco

    2/3 xícara (chá) de manteiga

    2 colheres (sopa) de água gelada

    1 colher (sopa) de sal

    2 gemas

    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de peito de frango em cubos

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de requeijão

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

MASSA
Bata a farinha, a banha e a manteiga em um processador até ficar com textura de farofa. Adicione a água e o sal. Processe mais até ficar uma massa uniforme. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Reserve.

RECHEIO
Tempere o frango com limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela e doure os cubos de peito de frango de todos os lados. Junte a cebola e o alho picado, refogando-os bem. Acrescente o requeijão e a salsinha. Reserve.

MONTAGEM
Com o auxílio de um rolo, abra metade da massa e coloque no fundo de um recipiente próprio para o forno. Recheie com o creme de frango e cubra com a outra metade da massa. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até estar bem dourada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.