pães e sanduíchesSalgadossalgados e aperitivos

Pão de Beterraba com Provolone

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    FERMENTO

    1⁄2 xícara (chá) da água do cozimento da beterraba

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (café) de sal

    PÃO

    1 xícara (chá) de beterraba cozida

    1⁄2 xícara (chá) de azeite

    1 ovo

    5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de provolone cortado em cubos

Modo de Preparo

Em um bowl, misture a água do cozimento da beterraba com 2 colheres de farinha, açúcar, sal e fermento. Cubra com um pano limpo e reserve. Em um liquidificador, bata a beterraba com o azeite e o ovo. Despeje no bowl do fermento e junte a farinha aos poucos até desgrudar da mãos (pode precisar de menos ou de mais). Deixe a massa crescer por 30 minutos e depois divida em 12 partes.
Abra uma porção da massa com a palma da mão, recheie com um cubo de provolone e molde bolinhas. Acomode as bolinhas em uma forma enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

FOLHADO DE ESPINAFRE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, alho e o espinafre até murchar. Em uma tigela misture o espinafre com o…
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.