Ingredientes


    FERMENTO
  • 1⁄2 xícara (chá) da água do cozimento da beterraba

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal


  • PÃO
  • 1 xícara (chá) de beterraba cozida

  • 1⁄2 xícara (chá) de azeite

  • 1 ovo

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de provolone cortado em cubos

Modo de Preparo

Em um bowl, misture a água do cozimento da beterraba com 2 colheres de farinha, açúcar, sal e fermento. Cubra com um pano limpo e reserve. Em um liquidificador, bata a beterraba com o azeite e o ovo. Despeje no bowl do fermento e junte a farinha aos poucos até desgrudar da mãos (pode precisar de menos ou de mais). Deixe a massa crescer por 30 minutos e depois divida em 12 partes.
Abra uma porção da massa com a palma da mão, recheie com um cubo de provolone e molde bolinhas. Acomode as bolinhas em uma forma enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.