Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 Minutos (+ marinada 6hs)

    Peixe
  • 600g de filé de filhote

  • suco de 2 unidades de limão Taiti (mais a mesma quantidade de água)

  • suco de 4 unidades de limão siciliano (mais a mesma quantidade de água)

  • 1⁄2 xícara (chá) de coentro e tomilho picadinho

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 3⁄4 xícara (chá) de azeite


  • Creme de leite de castanha e côco
  • 400g de castanha-do-Pará

  • 4 unidades de Échalote (chalota)

  • 1 pimenta dedo-de-moça

  • 1 pimenta de cheiro

  • 500ml de leite de coco fresco

  • 3 dentes de alho

  • 1⁄2 pimentão vermelho

  • urucum em pó a gosto

  • 1⁄2 xícara (chá) de cebola


  • Purê de banana-da-terra
  • 8 unidades de banana-da-terra

  • azeite a gosto

Modo de Preparo

Peixe
Corte o filé do filhote em quadrados.
Faça uma marinada: 3 vezes a quantidade de água para a porção de suco de limão.
Acrescente todas as ervas, mais as pimentas picadas e sal.
Deixe em refrigeração por 1h.
Depois, retire o excesso da marinada e coloque o peixe para assar.

Creme de leite de castanha e côco
Bata as castanhas no liquidificador com leite de côco, para ter o “leite de castanhas”.
Em uma panela, refogue no azeite as échalotes picadas, as pimentas, o pimentão e o alho.
Adicione o “leite de castanha” e o urucum.
Deixe reduzir até o ponto do molho.

Purê de banana-da-terra
Cozinhe as bananas sem casca.
Não deixe esfriar muito e bata em um mixer ou com um fouet para “virar” um purê.

Convidada: Raphaela Homem de Melo

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