Naked de Panetone
6 pessoas
3h (preparo, geladeira e esperar esfriar)
Ingredientes
1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite (200g) – em temperatura ambiente
2 latas de leite condensado (395g cada lata)
2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
1 colher (sopa) de glucose branca (opcional)
todo o caramelo cremoso (receita anterior)
1 panetone de 1kg
1 lata de guaraná
1 xícara (chá) de nozes picadas (ou outra castanha de sua preferência)
recheio de doce de leite (preparado acima)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco BEM gelado
Doce de leite caseiro (caramelo cremoso)
Brigadeiro de doce de leite
Naked Panetone
Modo de Preparo
Doce de leite caseiro
Em uma panela, derreta o açúcar com a manteiga.
Mexa a mistura de açúcar até ficar na cor de um caramelo claro.
Em seguida, acrescente o creme de leite ao caramelo.
Mexa bem.
Brigadeiro de doce de leite
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture.
Leve ao fogo baixo.
Mexa constantemente até o ponto de brigadeiro (descolar do fundo da panela).
Retire da panela e coloque em um refratário.
Leve para a geladeira para esfriar.
Montagem-Naked Panetone
Tire a “tampa” do panetone.
Com a parte maior do panetone, faça 3 discos (corte na horizontal).
Na primeira fatia (base) umedeça com guaraná.
Em seguida, coloque uma camada de doce de leite e salpique as nozes picadas, adicione mais uma fatia de panetone, umedeça com guaraná e repita a camada de recheio e massa até terminar.
Para finalizar, bata na batedeira (com o globo) o creme de leite fresco até formar um chantilly.
Retire da batedeira e misture 2 colheres do recheio de doce de leite.
Ficará um chantilly de doce de leite.
Com saco de confeitar e bico “pitanga” decore o topo do panetone com este chantilly de doce de leite e salpique nozes picadas ou outras frutas da sua preferência.
Convidada: Carol Melo
Crédito: chef pâtissière (confeiteira)
Assista o programa