Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
3h (preparo, geladeira e esperar esfriar)

    Doce de leite caseiro (caramelo cremoso)
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 caixinha de creme de leite (200g) – em temperatura ambiente


  • Brigadeiro de doce de leite
  • 2 latas de leite condensado (395g cada lata)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)

  • 1 colher (sopa) de glucose branca (opcional)

  • todo o caramelo cremoso (receita anterior)


  • Naked Panetone
  • 1 panetone de 1kg

  • 1 lata de guaraná

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (ou outra castanha de sua preferência)

  • recheio de doce de leite (preparado acima)

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco BEM gelado

Modo de Preparo

Doce de leite caseiro
Em uma panela, derreta o açúcar com a manteiga.
Mexa a mistura de açúcar até ficar na cor de um caramelo claro.
Em seguida, acrescente o creme de leite ao caramelo.
Mexa bem.

Brigadeiro de doce de leite
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture.
Leve ao fogo baixo.
Mexa constantemente até o ponto de brigadeiro (descolar do fundo da panela).
Retire da panela e coloque em um refratário.
Leve para a geladeira para esfriar.

Montagem-Naked Panetone
Tire a “tampa” do panetone.
Com a parte maior do panetone, faça 3 discos (corte na horizontal).
Na primeira fatia (base) umedeça com guaraná.
Em seguida, coloque uma camada de doce de leite e salpique as nozes picadas, adicione mais uma fatia de panetone, umedeça com guaraná e repita a camada de recheio e massa até terminar.
Para finalizar, bata na batedeira (com o globo) o creme de leite fresco até formar um chantilly.
Retire da batedeira e misture 2 colheres do recheio de doce de leite.
Ficará um chantilly de doce de leite.
Com saco de confeitar e bico “pitanga” decore o topo do panetone com este chantilly de doce de leite e salpique nozes picadas ou outras frutas da sua preferência.

Convidada: Carol Melo
Crédito: chef pâtissière (confeiteira)

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