Docespudim

Pudim de festa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos + 6 horas de geladeira

Ingredientes


    Caramelo

    1 xícara (chá) de açúcar

    Pudim

    3 xícaras (chá) de leite condensado

    3 xícaras (chá) de suco de laranja

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    6 ovos

    1 colher (chá) de raspas de laranja

    Enfeites

    Tâmaras

    Nozes

    Frutas cristalizadas

    Cerejas

Modo de Preparo

Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com a calda.

Pudim: no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, a farinha e os ovos. Desligue e acrescente as raspas de laranja. Em seguida despeje na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria à 180ºC por 1 hora. Depois de assado, deixe esfriar e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e enfeite.

Dica do Edu: para desenformar o pudim, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho-maria até derreter. Quando estiver completamente derretido, junte…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

1 Minuto(s) de leitura
BOLO DE CENOURA No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE RED VELVET

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a bolacha até virar uma farofa. Transfira para um bowl, junte a manteiga e o corante, misturando bem. Em…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.