AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 peça de rosbife de filé-mignon

    1 xícara (chá) de vinho branco seco

    2 colheres (sopa) de mostarda em grãos (ancienne)

    1/2 colher (sopa) de mel

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 colher (sopa) de mostarda amarela

    1/2 colher (chá) de molho inglês

    Sal e pimenta-do-reino

    Salsinha picada para finalizar

    BATATAS DOURADAS

    Tempo 40 minutos

    Ingredientes para 5 porções

    1 kg de batatas bolinha

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de sal

    pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite.
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e coloque na frigideira já bem quente (tempere somente no momento de colocar a carne na frigideira). Vá virando para dourar de todos os lados (se necessário, adicione um fio de azeite) e frite por 10 minutos. Retire e coloque em uma assadeira ao lado.
Prepare o molho: na mesma frigideira que acabou de fritar a carne, abaixe o fogo para médio/baixo. Adicione o vinho branco e, assim que ferver, coloque a mostarda em grãos, o mel e misture. Entre com o creme de leite fresco, o suco da carne (que se formou na assadeira), pimenta-do-reino, mostarda amarela e molho inglês. Misture, cheque o sal e desligue o fogo. O molho está pronto.
Coloque a carne no forno preaquecido por 25 a 30 minutos (para ela ficar rosada, você controla o tempo de forno dependendo do ponto que gostar da carne).
Retire do forno, espere 5 minutos. Vire o suco da carne no molho e aqueça o molho no fogo baixo.
Fatie a carne.
Coloque o molho quente no fundo do prato de servir, distribua as fatias em cima, regue com o molho por cima da carne e salpique salsinha.
Coloque as batatas em panela, cubra com água fria e 1 colher (sopa) de sal. Cozinhe as batatas com a casca até estarem macias, mas ainda firmes, por volta de 25 minutos.
Escorra, deixe amornar e descasque.
Coloque na frigideira com a manteiga espalhada por cima das batatas.
Doure, mexendo a panela para dourarem por igual.
Sirva as batatas douradas salpicadas com salsinha picada.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.