![](https://www.receitas.eduguedes.com.br/wp-content/uploads/2014/12/pavepanetone.jpg)
12 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Creme de chocolate branco e laranja
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate branco ralado
1 colher de chá de essência de laranja
Creme de chocolate meio amargo
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate meio amargo ralado
Calda de chocolate
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar
Outros
Panetone ou chocotone
Sorvete de chocolate ou creme
Confeitos ou chocolate granulado
Modo de Preparo
Creme de chocolate branco e laranja: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate branco, a essência e mexa até incorporar. Deixe esfriar.
Creme de chocolate: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate e mexa até incorporar. Deixe esfriar.
Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, o chocolate e o açúcar. Aqueça até incorporar.
Deixe esfriar.
Montagem: em uma travessa ou taça, coloque em camadas alternadas o panetone ou chocotone e os cremes. Cubra com confeitos.
Ou
Abra o panetone ou chocotone por cima, tirar o seu miolo, colocar um pouco de calda nas laterais e no fundo. Coloque sorvete e um pouco da massa e calda. Finalize com mais sorvete e feche com a tampa cortada.