DocesPáscoa 2018

Colomba pascal de cenoura e chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 a 12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Colomba

    2 ovos pequenos

    ½ de xícara (chá) de suco de laranja

    ½ xícara (chá) de leite integral

    1 cenoura pequena

    1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ colher (sopa) de fermento biológico seco

    6 unidades de bombom

    Cobertura / Craquelin

    3 colheres (sopa) de açúcar refinado

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e abra com o rolo de massa bem fino, dentro de um saco plástico. Congele. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento. No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar bem triturado. Coloque em uma tigela e misture a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula. Após ficar incorporado, adicione as gotas de chocolate e os bombons cortados ao meio. Acomode a massa em uma forma de papel para colomba. Cubra com uma toalha seca e reserve em local quente por 40 minutos. Corte o craquelin de forma que cubra toda a superfície da massa. Asse em forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos.

Convidada: Karina Migliorini

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