Carnes e omeletescarnes vermelhasEspeciaisreceita pra dois

Pato confit com vinho do porto

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
3 horas 30 minutos

Ingredientes


    Convidado: Fernando Scherer

    8 coxas de pato

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de sal grosso

    4 ramos de alecrim

    3 folhas de louro

    4 dentes de alho

    4 ramos de tomilho

    2 cravos

    1 pau de canela

    500 ml de gordura de pato

    Acompanhamento:

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de mandioquinha pré-cozida

    1 xícara (chá) de vagem

    1 xícara (chá) de mini cenoura

    1 xícara (chá) de tomate cereja vermelho e amarelo

    1 xícara (chá) de brócolis

    1 xícara (chá) de couve flor

    Molho:

    200 ml de caldo de carne

    200 ml de vinho do porto

Modo de Preparo

Tempere as coxas de pato com o alho, o sal grosso, as ervas, a canela e o cravo por pelo menos 2 horas. Em seguida, cozinhe o pato na sua gordura no fogo bem baixo até que a carne fique bem macia. Retire da gordura, e frite o lado da pele numa frigideira até ficar crocante.

Acompanhamento: Aqueça a manteiga e refogue a mandioquinha, a vagem e a mini cenoura. Acrescente o tomate, o brócolis, a couve-flor, misture e refogue até que estejam macios. Tempere com o sal.

Molho: Reduza o vinho do porto até quase secar. Acrescente o caldo de carne e reserve.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.