avesCarnes e omeletes

Pato no tucupi

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos (+ 24 horas da marinada)

Ingredientes


    4 kg de pato

    Suco de 5 limões

    5 cabeças de alho socadas

    ½ litro de vinagre branco

    1 pimenta de cheiro

    Sal a gosto

    5 litros de tucupi

    3 pimentas-de-cheiro

    5 cabeças de alho

    6 maços de folha de jambu

    Alfavaca a gosto

    Chicória do Norte a gosto

    Molho:

    17 pimentas-de-cheiro

    1 dente de alho socado

    um pouco de tucupi fervente

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave os patos em água corrente. Em um recipiente, misture o suco de limão, o alho, o vinagre, a pimenta de cheiro, o sal, os patos e deixe marinar de um dia para o outro no refrigerador.

Em seguida, coloque os patos em uma assadeira e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido até que os patos fiquem dourados. Lembre-se de regá-los com o molho da marinada de vez em quando. Retire os patos do forno e corte-os em pedaços. Reserve.

Em uma panela, ferva o tucupi junto com as pimentas-de-cheiro, as cabeças de alho, a alfavaca, a chicória e o sal. Retire três litros de tucupi e reserve. Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os, até ficarem bem macios.

Separe folhas de jambu com os talos mais tenros e lave-as em água corrente. Escalde-as em água fervente com sal, escorra-as e reserve-as. Para o molho de pimenta, amasse as pimentas-de-cheiro, o alho, o tucupi fervente e o sal.

Em um alguidar de barro, disponha os pedaços de pato e o jambu. Cubra com o tucupi restante, que não foi usado para amaciar os patos. Sirva com molho de pimenta e acompanhe com arroz branco e farinha-d´água de mandioca.

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