Ingredientes

Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 4 pedaços de 80 gramas de filé mignon

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 litro de água filtrada

  • ½ xícara (chá) farinha panko

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino

  • 3 ½ xícaras (chá) de queijo muçarela ralada fatia

  • salsinha picada a gosto

  • ½ litro de óleo de soja


  • Vinagrete:
  • 1 tomate

  • 1 colher (sopa) de tomate seco picado

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (chá) de alho picado

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal refinado a gosto

  • manjericão picado a gosto

  • 1 colher (sopa) de balsâmico cremoso

  • 200g de massa seca de preferência


  • Molho alfredo:

    Creme:
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal

  • 3 colheres (sopa) de alho triturado

  • 1,5 l de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de leite

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino moída a gosto


  • Base:
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 5 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo

Com o auxílio de um batedor, bata os filés até deixar na espessura de ½ cm. Tempere com sal e pimenta a gosto. Passe no creme e depois no mix de panko com parmesão e reserve. Aqueça o óleo a 170°C e frite os filés ao ponto desejado. Coloque os files já fritos em uma assadeira e sobre eles o molho alfredo com a muçarela ralada no forno 280°C até gratinar.

Vinagrete:
Pique o tomate e o tomate seco em cubos. Em um bowl, misture o tomate, o tomate seco, azeite, o alho picado, a pimenta-do-reino moída, o sal, o manjericão fresco picado e o balsâmico cremoso. Reserve na geladeira.

Molho alfredo:
Creme:
Em uma panela, derreta 2 xícaras de chá de manteiga, sem deixar a manteiga queimar. Acrescente o alho e frite até clarear o alho (não dourar). Em seguida, coloque o creme de leite fresco, o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

Base
Em uma panela, derreta ½ xícara de chá de manteiga e acrescente devagar (em chuveirinho) a farinha de trigo até incorporar e formar um creme homogêneo. Deixe cozinhar por 3 minutos para cozinhar o creme e não deixar o molho com gosto de farinha. Acrescente o creme quente à base, mexendo sempre. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo até o queijo derreter e incorporar no molho (emulsão).

Montagem:
Cozinhe a massa no tempo especificado pelo fabricante. Coloque 2 filés já fritos sobrepostos, no canto extremo do prato e ao lado a massa quente da sua preferência no outro canto. Cubra os filés já gratinados com o blend e a massa com o molho alfredo quente. Coloque o vinagrete e decore com salsinha picada. Sirva quente.

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