carnes vermelhasmassasMassas e risotosMolhos

Parmegiana com fettuccine alfredo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes




    4 pedaços de 80 gramas de filé mignon

    sal a gosto

    pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 litro de água filtrada

    ½ xícara (chá) farinha panko

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino

    3 ½ xícaras (chá) de queijo muçarela ralada fatia

    salsinha picada a gosto

    ½ litro de óleo de soja

    Vinagrete:

    1 tomate

    1 colher (sopa) de tomate seco picado

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (chá) de alho picado

    pimenta-do-reino a gosto

    sal refinado a gosto

    manjericão picado a gosto

    1 colher (sopa) de balsâmico cremoso

    200g de massa seca de preferência

    Molho alfredo:

    Creme:

    2 xícaras (chá) de manteiga sem sal

    3 colheres (sopa) de alho triturado

    1,5 l de creme de leite

    1 xícara (chá) de leite

    sal a gosto

    pimenta-do-reino moída a gosto

    Base:

    ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    5 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo

Com o auxílio de um batedor, bata os filés até deixar na espessura de ½ cm. Tempere com sal e pimenta a gosto. Passe no creme e depois no mix de panko com parmesão e reserve. Aqueça o óleo a 170°C e frite os filés ao ponto desejado. Coloque os files já fritos em uma assadeira e sobre eles o molho alfredo com a muçarela ralada no forno 280°C até gratinar.

Vinagrete:
Pique o tomate e o tomate seco em cubos. Em um bowl, misture o tomate, o tomate seco, azeite, o alho picado, a pimenta-do-reino moída, o sal, o manjericão fresco picado e o balsâmico cremoso. Reserve na geladeira.

Molho alfredo:
Creme:
Em uma panela, derreta 2 xícaras de chá de manteiga, sem deixar a manteiga queimar. Acrescente o alho e frite até clarear o alho (não dourar). Em seguida, coloque o creme de leite fresco, o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

Base
Em uma panela, derreta ½ xícara de chá de manteiga e acrescente devagar (em chuveirinho) a farinha de trigo até incorporar e formar um creme homogêneo. Deixe cozinhar por 3 minutos para cozinhar o creme e não deixar o molho com gosto de farinha. Acrescente o creme quente à base, mexendo sempre. Em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo até o queijo derreter e incorporar no molho (emulsão).

Montagem:
Cozinhe a massa no tempo especificado pelo fabricante. Coloque 2 filés já fritos sobrepostos, no canto extremo do prato e ao lado a massa quente da sua preferência no outro canto. Cubra os filés já gratinados com o blend e a massa com o molho alfredo quente. Coloque o vinagrete e decore com salsinha picada. Sirva quente.

ASSISTA AO VÍDEO

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.