AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasfarofaslegumes e verduras

Filé de Costela, Farofa de Castanha de Caju e Legumes Flambados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes




    FILÉ DE COSTELA

    250 g de filé de costela

    Óleo para pincelar

    Sal a gosto

    FAROFA DE CASTANHA-DE-CAJU

    1 xícara (chá) de manteiga

    ½ cebola roxa grande cortada em meia-lua e finas fatias

    1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e quebrada

    1 galho pequeno de alecrim

    2 xícaras (chá) de farinha flocada

    ½ pimenta dedo-de-moça (cortada em finas fatias e sem semente)

    LEGUMES FLAMBADOS

    1 cebola

    ½ pimentão vermelho

    ½ pimentão amarelo

    4 rodelas finas de abobrinha italiana

    6 vagens

    1 tomate

    1 colher (sopa) de alho

    Salsinha picada a gosto

    1 colher (sopa) de azeite

    Sal a gosto

    Orégano a gosto

    Cachaça para flambar

Modo de Preparo

FILÉ DE COSTELA
Corte 250 g do filé de costela. Pincele óleo na carne. Adicione sal e coloque a carne na
chapa já preaquecida.

FAROFA DE CASTANHA-DE-CAJU
Doure a cebola na manteiga até ficar crocante. Adicione a pimenta e o alecrim. Em
seguida, adicione as castanhas e a farinha.

LEGUMES FLAMBADOS
Doure o alho no azeite.
Adicione os legumes, tempere com sal, orégano e salsinha. Para finalizar, flambe com
a cachaça.

Convidado: Sommelier Lucas Rabelo

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.