Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes

  • FILÉ DE COSTELA

  • 250 g de filé de costela

  • Óleo para pincelar

  • Sal a gosto

  • FAROFA DE CASTANHA-DE-CAJU

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • ½ cebola roxa grande cortada em meia-lua e finas fatias

  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e quebrada

  • 1 galho pequeno de alecrim

  • 2 xícaras (chá) de farinha flocada

  • ½ pimenta dedo-de-moça (cortada em finas fatias e sem semente)

  • LEGUMES FLAMBADOS

  • 1 cebola

  • ½ pimentão vermelho

  • ½ pimentão amarelo

  • 4 rodelas finas de abobrinha italiana

  • 6 vagens

  • 1 tomate

  • 1 colher (sopa) de alho

  • Salsinha picada a gosto

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

  • Cachaça para flambar

Modo de Preparo

FILÉ DE COSTELA
Corte 250 g do filé de costela. Pincele óleo na carne. Adicione sal e coloque a carne na
chapa já preaquecida.

FAROFA DE CASTANHA-DE-CAJU
Doure a cebola na manteiga até ficar crocante. Adicione a pimenta e o alecrim. Em
seguida, adicione as castanhas e a farinha.

LEGUMES FLAMBADOS
Doure o alho no azeite.
Adicione os legumes, tempere com sal, orégano e salsinha. Para finalizar, flambe com
a cachaça.

Convidado: Sommelier Lucas Rabelo