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Filé de Costela, Farofa de Castanha de Caju e Legumes Flambados

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes




    FILÉ DE COSTELA

    250 g de filé de costela

    Óleo para pincelar

    Sal a gosto

    FAROFA DE CASTANHA-DE-CAJU

    1 xícara (chá) de manteiga

    ½ cebola roxa grande cortada em meia-lua e finas fatias

    1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e quebrada

    1 galho pequeno de alecrim

    2 xícaras (chá) de farinha flocada

    ½ pimenta dedo-de-moça (cortada em finas fatias e sem semente)

    LEGUMES FLAMBADOS

    1 cebola

    ½ pimentão vermelho

    ½ pimentão amarelo

    4 rodelas finas de abobrinha italiana

    6 vagens

    1 tomate

    1 colher (sopa) de alho

    Salsinha picada a gosto

    1 colher (sopa) de azeite

    Sal a gosto

    Orégano a gosto

    Cachaça para flambar

Modo de Preparo

FILÉ DE COSTELA
Corte 250 g do filé de costela. Pincele óleo na carne. Adicione sal e coloque a carne na
chapa já preaquecida.

FAROFA DE CASTANHA-DE-CAJU
Doure a cebola na manteiga até ficar crocante. Adicione a pimenta e o alecrim. Em
seguida, adicione as castanhas e a farinha.

LEGUMES FLAMBADOS
Doure o alho no azeite.
Adicione os legumes, tempere com sal, orégano e salsinha. Para finalizar, flambe com
a cachaça.

Convidado: Sommelier Lucas Rabelo

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