Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Papa:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ cebola picada

  • 300 g de tomate pelado

  • 1 folha de louro

  • 1 pitada de açúcar

  • 200 g de pão italiano amanhecido, sem casca e cortado em cubos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto


  • Manjericão:
  • 100 ml de óleo

  • 30 folhas de manjericão


  • Camarão:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 4 unidades de camarão grandes e limpos

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Papa: Aqueça o azeite em uma panela e dê uma leve dourada na cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado e misture com uma colher de pau. Junte o louro, o açúcar e deixe apurar por cerca de 15 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o pão, acerte o sal, misture bem e reserve.

Manjericão: Lave as folhas de manjericão e seque-as bem. Em seguida, aqueça o óleo e frite as folhas aos poucos. Fique atento pois espirra bastante. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

Camarão: Tempere o camarão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma panela, grelhe os camarões, virando-os de vez em quando. Por fim, acrescente a salsinha e misture.

Sirva a papa al pomodoro ao centro do prato, o camarão em cima, regue com azeite da frigideira e decore com o manjericão frito.

 

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