Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Papa al pomodoro com camarão grelhado e manjericão

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Papa:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picados

    ½ cebola picada

    300 g de tomate pelado

    1 folha de louro

    1 pitada de açúcar

    200 g de pão italiano amanhecido, sem casca e cortado em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Manjericão:

    100 ml de óleo

    30 folhas de manjericão

    Camarão:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    4 unidades de camarão grandes e limpos

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Papa: Aqueça o azeite em uma panela e dê uma leve dourada na cebola e o alho. Acrescente o tomate pelado e misture com uma colher de pau. Junte o louro, o açúcar e deixe apurar por cerca de 15 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o pão, acerte o sal, misture bem e reserve.

Manjericão: Lave as folhas de manjericão e seque-as bem. Em seguida, aqueça o óleo e frite as folhas aos poucos. Fique atento pois espirra bastante. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

Camarão: Tempere o camarão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma panela, grelhe os camarões, virando-os de vez em quando. Por fim, acrescente a salsinha e misture.

Sirva a papa al pomodoro ao centro do prato, o camarão em cima, regue com azeite da frigideira e decore com o manjericão frito.

 

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