Acompanhamentos

Torta de Legumes

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    RECHEIO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola em cubos

    1 xícara (chá) de pimentão em cubos

    2 dentes de alho picados

    ½ xícara (chá) de cenoura pré-cozida em rodelas

    1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido

    1 xícara (chá) de tomate em cubos

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de ervilha

    2 xícaras (chá) de calabresa ralada

    3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de requeijão 

    MASSA

    2 ovos

    1 xícara (chá) de caldo de legumes

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de óleo

    1 colher (café) de sal

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparo

RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a calabresa, o pimentão, o alho, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o tomate. Junte o molho de tomate. Deixe ferver, tempere com cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar e misture com requeijão. Reserve.

MASSA
Em um liquidificador, bata primeiro os líquidos e, em seguida, acrescente a farinha, o amido e o fermento. Bata em velocidade média até que fique homogêneo. Coloque metade da massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Leve para o forno a 180 ºC por 25 minutos ou até a torta começar a dourar. Sirva.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.