AcompanhamentosCarnes e omeletes

CONCHIGLIONE COM BACALHAU E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    200 g de conchiglione

    500 g de bacalhau dessalgado (já limpo)

    2 xícaras (chá) de palmito pupunha em conserva

    2 xícaras (chá) de leite

    3 grãos de pimenta-do-reino e 1 folha de louro para aromatizar o leite

    1/2 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    10 unidades de azeitona verde picadas (sem caroço)

    1 xícara de requeijão

    3 colheres (chá) de salsinha picada



    MOLHO:

    Use o leite reservado, já coado, que foi utilizado para cozinhar o bacalhau

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    2 colheres (sopa) de maisena

    noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

    1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Chef Cristina Haaland

CONCHIGLIONE:
Coloque o leite em uma panela, adicione os grãos de pimenta e a folha de louro. Cozinhe o bacalhau neste leite por 5 minutos (Vire, se necessário). Retire, deixe esfriar, faça lascas descartando a pele e espinhos. Reserve a água do cozimento.
Prepare o recheio: Coloque 4 colheres de azeite em uma panela, frite a cebola e um dente de alho picado. Refogue 3 minutos e coloque o palmito em cubos e a azeitona picada. Mexa e coloque o bacalhau em lascas. Vá mexendo bem, para desfiar o bacalhau. Coloque o requeijão, mexa bem, cheque o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a salsinha picada e desligue o fogo. Deixe amornar para rechear a massa.
Cozinhe a massa em água fervente com sal no tempo descrito na embalagem. Quando pronto, escorra e passe em água corrente fria para esfriar e ficar mais fácil manusear.
Monte o prato, recheando cada conchiglione com a mistura, usando uma colher de chá e vá dispondo na travessa que vai ao forno.

MOLHO:
Frite um dente de alho em uma panela com azeite, adicione o leite do bacalhau coado, 1 xícara (chá) de creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Engrosse com a maisena dissolvida em um pouco de leite. Mexa até engrossar e deixe ferver, em fogo baixo, por 2 minutos. Retire do fogo (se necessário coe ou bata com o mixer).
Regue a massa recheada com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno alto (200 graus), por 20 minutos ou até ferver e começar a gratinar. Caso necessário, ligue o grill para dourar.
Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.