Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
3 horas e 40 minutos
  • 1 pernil de porco sem osso (aproximadamente 2 kg)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 375 ml de vinho branco seco

  • Suco de 3 laranjas

  • Suco de 2 limões

  • Suco de 2 tangerinas

  • Polpa de 3 maracujás azedos

  • 1 cebola

  • 5 dentes de alho

  • 3 folhas de louro

Modo de Preparo

Tempere o pernil com o sal e a pimenta-do-reino.

Bata no liquidificador o vinho, o suco das frutas, a cebola e o alho.

Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o pernil, despeje o caldo, coloque as folhas de louro e cubra com papel alumínio.

Leve para assar no forno preaquecido (250ºC) por 15 minutos.

Em seguida, reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse por cerca de 180 minutos, regando-o de vez em quando com o caldo da assadeira.