Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

    Massa:
  • 1 pacote de fermento em pó para pão ou 30 g de fermento biológico fresco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de água morna

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 3 colheres (sopa) de tomate seco picado

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de alecrim picado

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 gema para pincelar


  • Recheio:
  • 1 kg de carne moída

  • 1 pacote de sopa de cebola

  • 1 ovo

  • 300 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

  • 150 g de mortadela cortada em fatias

Modo de Preparo

Massa: Misture em uma tigela o fermento, o açúcar, a água morna e deixe o fermento dissolver. Acrescente o sal, extrato de tomate, o tomate seco, o óleo, o alecrim e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Recheio: Misture bem em uma tigela a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo. Pegue uma porção da massa e molde um hambúrguer. Faça o mesmo com o restante da mistura. Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira com um fio de óleo ou azeite, mas deixe-os mal passados pois voltarão para o forno. Deixe esfriar.

Montagem: Abra a massa, coloque o queijo, o hambúrguer frio e fechar. Deixe a massa crescer. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fique dourado. Você também pode fazer o mesmo com a mortadela. Basta substituir o hambúrguer por ela.

 

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