bolodia das criançasDoces

Bolo especial de merengue

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    Calda:

    2 xícaras (chá) de morango picado

    ½ xícara (chá) de açúcar

    Bolo:

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de óleo

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Merengue:

    5 claras

    5 xícaras (chá) de açúcar

    Raspas da casca de 1 limão

    Frutas:

    2 xícaras (chá) de morango

    1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora / framboesa / cereja / mirtilo / groselha)

    Demais ingredientes:

    1 litro de chantili branco

    ½ litro de chantili vermelho (sabor morango)

Modo de Preparo

Calda: Coloque em uma panela o morango, o açúcar, misture e deixe apurar até que obtenha uma calda.

Bolo: Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescente a água, o óleo, a farinha de trigo os poucos e bata até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido até que esteja dourado e, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.

Merengue: Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos e as raspas de casca de limão. Coloque o merengue em um saco de confeiteiro. Vire a forma deixando o fundo voltado para cima e forre com papel manteiga. Sobre ele, faça discos com o merengue. Leve para assar no forno médio (180ºC) entreaberto até que a placa de merengue seque.

Montagem: Faça a montagem intercalando camadas de disco de merengue, calda, frutas, bolo e chantili. Finalize com o disco de merengue, calda e frutas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE LIMÃO (RECEITA ATÉ R$20,00)

1 Minuto(s) de leitura
MOUSSE Leve ao fogo baixo o suco de limão com o açúcar e o amido e mexa bem até engrossar. Coloque em…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Processar o biscoito maisena no liquidificar ou processador e acrescentar a manteiga. Colocar na forma com fundo removível e deixar no…
AcompanhamentosDoces

PIPOCA SABOR CALABRESA

1 Minuto(s) de leitura
Fritar a Calabresa até ficar bem torradinha. Deixar escorrer em um papel toalha por 3 horas. Reserve. Num Pote de aproximadamente 8…

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.