Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 600 g de abóbora de pescoço descascada e cortada em fatias finas

  • 9 tomates


  • Molho:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite light

  • 200 g de gorgonzola picado

  • Leite, se necessário


  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 peitos de frango picados

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as fatias de abóbora, virando-as de vez em quando até que estejam douradas. Reserve.

Corte os tomates ao meio, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Reserve.

Prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o frango e frite-o. Junte o tomate, o sal, misture e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve.

Prepare o molho. Coloque em uma panela o creme de leite, o gorgonzola e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que fique homogêneo. Se for necessário, acrescente um pouco de leite.

Faça a montagem. Em um refratário untado, coloque uma camada de abóbora, os tomates assados, o recheio de frango e parte do molho. Em seguida, cubra com o restante das fatias de abóbora, o molho e sirva.