Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Massa colorida
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 2 gemas

  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre ou cenoura ou beterraba

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

  • 1 colher (café) rasa de sal

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo


  • Recheios

    Carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 folhas de louro

  • 500g de carne moída

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada


  • Lingüiça
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de linguiça fresca assada e picada

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

Massa colorida: no liquidificador, bata o leite, os ovos, as gemas, a manteiga com o espinafre ou a beterraba ou a cenoura. Acrescente a farinha, e o sal. Bater mais alguns segundos. Passe em uma peneira e reserve. Em uma frigideira, passe um pouco de manteiga e coloque a massa e faça as panquecas. Reserve.

Recheios
Carne: refogue bem a carne moída com um pouco de azeite. Acrescente o alho, a cebola e refogue um pouco mais. Acrescente o loro, o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns instantes. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.

Lingüiça: em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a linguiça. Desligue o fogo e coloque o requeijão e a salsa. Deixe esfriar.

Montagem: coloque o recheio escolhido frio na massa, enrole e prenda com tiras de cebolinha.

 

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