Salgadossalgados e aperitivos

Empadas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa

    ½ kg de farinha de trigo

    250g de gordura vegetal

    ½ xícara (chá) de guaraná

    1 ovo

    1 colher (chá) de sal

    Recheio

    Palmito

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 dente de alho picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 xícaras (chá) de palmito picado

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    1 gema para pincelar a massa

    Queijo

    1 xícara (chá) de mussarela ralada

    1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    2 ovos

    Peito de peru e tomate seco

    1 xícara (chá) de peito de peru picado

    1 xícara (chá) de tomate seco picado

    1 xícara (chá) de mussarela picada

    1 colher (sopa) de orégano

    1 ovo

    ½ xícara (chá) de tomate seco

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amasse bem e reserve.

Recheios
Palmito: em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o palmito, o molho de tomate, o tomate a salsinha. Adicione o leite com a farinha dissolvida e misture bem até engrossar levemente, acerte o sal. Deixe esfriar. Abra a massa. Coloque em uma forma, acrescente o recheio frio e feche com a massa. Pincele com a gema.
Asse em forno médio baixo de 20 a 30 minutos ou até dourar.

Queijo: em uma tigela, misture os queijos com o creme de leite e os ovos. Abra a massa, coloque o recheio até a borda e asse em forno baixo até dourar.

Peito de peru e tomate seco: em uma tigela, misture o peito de peru, o tomate seco, a mussarela, o creme de leite, o orégano e o ovo. Abra a massa, coloque o recheio até a borda e asse em forno baixo até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.